議会

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻に断固抗議する決議について

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻に断固抗議する決議を可決しました。

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻に断交抗議する決議

令和4年2月24日に始まったロシアによるウクライナへの侵攻により、女性や子供を含む民間人に多数の死傷者が出ている。
ロシアによるウクライナへの侵攻は、国際社会の平和と秩序、安全を脅かし、国際連合憲章に反する行為であり、断じて容認できるものではない。
神津島村議会は、ロシアによる攻撃停止とウクライナから即時完全撤退を求めるとともに、世界平和のため国際社会と連携し、平和的解決に向けて全力を尽くすことを強く求める。
以上のとおり決議する。

東京都神津島村議会