神津島村役場

【長野県佐久市】「ゆうちゃんを救う会」の活動へのご協力をお願いします

神津島村の友好都市である佐久市在住の小学4年生の中澤維斗(なかざわゆうと)君は、50万人に1人の難病と言われる「拘束型心筋症」との診断を受けました。
維斗君が生き抜くためには、心臓移植しか道はなく、国内での臓器提供が非常に困難であるため、海外での臓器提供を目指しています。
しかし、海外渡航移植には莫大な費用がかかり、個人では到底まかなうことができないことから、その費用を集めるために、維斗君の両親の友人の皆さんが中心となって「ゆうちゃんを救う会」を結成し、募金活動を行っています。

この活動への皆様のご協力をお願いいたします。
詳しくは下記の「ゆうちゃんを救う会」のホームページをご覧ください。

(外部リンク)「ゆうちゃんを救う会」のホームページ