神津島村役場

ふるさと納税について

ふるさと納税とは、応援したいと思う地方公共団体へ寄付をした場合に2,000円を超える分について、その一部が所得税・個人住民税から控除される(=税金が安くなる)制度のことで、その控除された部分をふるさとに納税したのと同じ効果が生じるものです、ふるさと納税は、ふるさとの発展のために貢献したいという気持ちをかたちにするための制度です。

ふるさと納税とは:PDF
ふるさと納税申込書:PDF
ふるさと納税寄付金使用用途(R2.7):PDF
ふるさと納税に係る返礼品について(R6.1):PDF
ワンストップ特例申請書:PDF
ワンストップ特例申請書 (記載例):PDF
収納代行事業者、指定代理納付者:PDF

※ふるさと納税の使い道に「新型コロナウイルス対策、支援」をお選びいただいた方には、返礼品の発送は行っておりませんので、ご了承ください。

寄付の申し込みはふるさとチョイス様および三越伊勢丹様からも行っております。下記のページからお申し込みください。

ふるさとチョイス様

三越伊勢丹様

ふるさと納税の詐欺サイトにご注意ください。

ふるさと納税の受付を偽装した詐欺サイトの存在が確認されています。怪しいと感じた場合は、お申し込みをされる前にご確認いただく等、悪質な詐欺サイトには十分ご注意ください。
神津島村でのふるさと納税寄付申込は、役場への申込みとふるさとチョイス様および三越伊勢丹様のみで行っており、それ以外での申込み受付は行っておりません